Блог BerryLand

Ягодный сезон длится недолго, хочется успеть подпитать организм витаминами. Лучше кушать свежие плоды, в них больше всего полезных веществ. На зиму стоит запастись вареньем, джемом и заморозить ягоду. Чтобы разнообразить меню, можно делать смузи – это вкусно и полезно. Рецептов очень много, легко подобрать вариант из одной ягоды или оригинальное сочетание. Смузи можно готовить из свежих или замороженных плодов, с добавлением соков или мороженого. Каждый рецепт – полезные вкусности, которые насытят витаминами и удивит ярким вкусом.

Лесная ягода, обладающая неповторимым вкусом и ароматом, наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Голубику активно используют в медицине. Она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях, поддерживает мочеполовую систему, заботится о зрении. Ягоду называют эликсиром молодости, ведь в ней содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие восстановлению организма. Она рекомендована после операций, повышает свертываемость крови. Голубика – хорошее жаропонижающее и противовирусное средство.

Дары природы – кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. В Америке ягоду называют «супер фуд», ведь пользу плодов сложно переоценить. Ее активно используют в медицине, включают в диетическое меню благодаря низкокалорийности. Чтобы подпитать организм витаминами, необходимо ежедневно кушать свежие плоды в летний сезон. Можно сделать полезные заготовки на зиму: джемы, варенье, замороженные ягоды. Витаминного запаса хватит на весь холодный период. Разнообразить меню можно десертами и смузи. Например, ягодный завтрак наполнит организм энергией на весь день. А перекус днем утолит голод и взбодрит.