Блог BerryLand

Клубника – источник минералов и большого количества витаминов. Обилие антиоксидантов улучшает состояние кожи, фолиевая кислота нормализует работу репродуктивной системы организма. Маленькие сочные ягодки делают зрение острым, укрепляют память, обладают противовоспалительным действием. Полезные свойства и яркий вкус клубники хочется сохранить как можно дольше. Ведь ягодный период довольно короткий, а так хочется накормить всех домашних вкусными плодами. Как правильно хранить клубнику, разберемся далее.

Клубника – первая ягода, которая говорит нам о наступлении летнего сезона. Ведь появляется она в конце мая или начале июня и растет всего несколько недель. Яркая, сочная клубника содержит богатый комплекс витаминов, минералов и полезных элементов. Благодаря уникальному составу ягоду причисляют к пятерке лидеров списка полезных продуктов. Это своего рода десерт, разрешенный практически всем, хотя есть противопоказания. Предлагаем узнать больше о красочном летнем даре – клубнике, и о том, как извлечь из нее максимальную пользу.

Чтобы способствовать перевариванию и усвоению полезных веществ, основное правило – наладить режим питания. И нередко в этом очень помогает включение в рацион разнообразных ягод. Их насыщенный витаминами и минеральным комплексом состав не только наполняет организм силами и здоровьем, но и улучшает самочувствие.