Блог BerryLand

Дары природы – кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. В Америке ягоду называют «супер фуд», ведь пользу плодов сложно переоценить. Ее активно используют в медицине, включают в диетическое меню благодаря низкокалорийности. Чтобы подпитать организм витаминами, необходимо ежедневно кушать свежие плоды в летний сезон. Можно сделать полезные заготовки на зиму: джемы, варенье, замороженные ягоды. Витаминного запаса хватит на весь холодный период. Разнообразить меню можно десертами и смузи. Например, ягодный завтрак наполнит организм энергией на весь день. А перекус днем утолит голод и взбодрит.

Сезон ягод – время, когда хочется накормить всех домашних полезной едой, сделать запасы на зиму. Свежие плоды обладают набором витаминов, которые повышают иммунитет. Малина – не просто вкусная и ароматная ягода, ее свойства используют в медицине. Это эффективное жаропонижающее, а также средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Варенье или джем пригодятся зимой и осенью, когда организм ослаблен. Малиновые заготовки насыщают полезными микроэлементами и согревают. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении, стоит придерживаться рецептуры.

Ягодный сезон длится недолго. Хочется успеть пополнить витаминный запас, накормить полезной едой всех домашних. Малина – кладезь витаминов и микроэлементов. Ее свойства используют в медицине. Медвежья ягода показана при малокровии, гипертонии и заболеваниях почек. Это отличное жаропонижающее средство. Она эффективна при болезнях горла. Малина повышает аппетит и согревает. Именно поэтому хочется сделать полезные запасы на осень и зиму, когда организму так необходимы витамины.