Блог BerryLand

Лесная ягода, обладающая неповторимым вкусом и ароматом, наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Голубику активно используют в медицине. Она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях, поддерживает мочеполовую систему, заботится о зрении. Ягоду называют эликсиром молодости, ведь в ней содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие восстановлению организма. Она рекомендована после операций, повышает свертываемость крови. Голубика – хорошее жаропонижающее и противовирусное средство.

Дары природы – кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. В Америке ягоду называют «супер фуд», ведь пользу плодов сложно переоценить. Ее активно используют в медицине, включают в диетическое меню благодаря низкокалорийности. Чтобы подпитать организм витаминами, необходимо ежедневно кушать свежие плоды в летний сезон. Можно сделать полезные заготовки на зиму: джемы, варенье, замороженные ягоды. Витаминного запаса хватит на весь холодный период. Разнообразить меню можно десертами и смузи. Например, ягодный завтрак наполнит организм энергией на весь день. А перекус днем утолит голод и взбодрит.

Сезон ягод – время, когда хочется накормить всех домашних полезной едой, сделать запасы на зиму. Свежие плоды обладают набором витаминов, которые повышают иммунитет. Малина – не просто вкусная и ароматная ягода, ее свойства используют в медицине. Это эффективное жаропонижающее, а также средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Варенье или джем пригодятся зимой и осенью, когда организм ослаблен. Малиновые заготовки насыщают полезными микроэлементами и согревают. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов при приготовлении, стоит придерживаться рецептуры.