Блог BerryLand

Черешня – вкус лета и яркий аромат сладости. Деревья семейства розовых растут в южных регионах Европы. Период плодоношения длится с конца мая до начала июля. О полезных свойствах плодов можно говорить долго, ведь их состав богат витаминами и органическими кислотами. Черешня низкокалорийная, всего 50 ккал на 100 грамм. Существует много диет, в меню которых включена эта ягода. Ее активно используют в косметологии, благодаря противовоспалительным свойствам.

Ягодный сезон длится недолго, хочется сделать витаминные запасы на зиму. Вариантов заготовок очень много. Одни хозяйки предпочитают замораживать свежие плоды, другие – делать сушку. Чтобы порадовать своих домашних ягодным вкусом в холодное время года, можно сделать варенье или джем. В последнем случае можно использовать даже мягкую ягоду. Рецептов очень много, поделимся лучшими из них.

Ягодная пора – время, когда хочется накормить всех домашних плодами земли и подготовить припасы к зиме. Черешня – изобилие полезных веществ. Она принимает участие в кроветворении и является хорошим «очистителем» организма. Черешня включена в состав многих диет благодаря своей низкокалорийности. В 100 граммах всего 50 ккал. Ягода показана людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой. В составе плодов витамины: С, А, Е, В1, В2, В6. Содержится много магния, железа, йода, фосфора, меди. Период плодоношения черешни длится с конца мая, по июль. Хочется запастись полезной ягодой на зиму и как можно дольше сохранить ее полезные свойства. Как правильно это сделать, разберемся вместе.