Блог BerryLand

Ягодный сезон длится недолго, хочется сделать витаминные запасы на зиму. Вариантов заготовок очень много. Одни хозяйки предпочитают замораживать свежие плоды, другие – делать сушку. Чтобы порадовать своих домашних ягодным вкусом в холодное время года, можно сделать варенье или джем. В последнем случае можно использовать даже мягкую ягоду. Рецептов очень много, поделимся лучшими из них.

Ягодная пора – время, когда хочется накормить всех домашних плодами земли и подготовить припасы к зиме. Черешня – изобилие полезных веществ. Она принимает участие в кроветворении и является хорошим «очистителем» организма. Черешня включена в состав многих диет благодаря своей низкокалорийности. В 100 граммах всего 50 ккал. Ягода показана людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой. В составе плодов витамины: С, А, Е, В1, В2, В6. Содержится много магния, железа, йода, фосфора, меди. Период плодоношения черешни длится с конца мая, по июль. Хочется запастись полезной ягодой на зиму и как можно дольше сохранить ее полезные свойства. Как правильно это сделать, разберемся вместе.

Сезон черешни длится так недолго, хочется успеть насладиться вкусом и полезными свойствами плодов. С конца мая до начала июля постепенно созревают разные сорта. Каждый вид обладает набором витаминов и полезных кислот. Черешня очищает организм, она способствует выводу токсинов. Ягода принимает участие в кроветворении. Врачи советуют употреблять плоды при проблемах с щитовидной железой. Черешню часто включают в диетическое меню, она не навредит фигуре. Лучше отказаться от этой ягоды тем, кто страдает сахарным диабетом. Детям до года плоды также нежелательны. Они могут вызвать аллергические реакции.