Блог BerryLand

Сезон черешни длится так недолго, хочется успеть насладиться вкусом и полезными свойствами плодов. С конца мая до начала июля постепенно созревают разные сорта. Каждый вид обладает набором витаминов и полезных кислот. Черешня очищает организм, она способствует выводу токсинов. Ягода принимает участие в кроветворении. Врачи советуют употреблять плоды при проблемах с щитовидной железой. Черешню часто включают в диетическое меню, она не навредит фигуре. Лучше отказаться от этой ягоды тем, кто страдает сахарным диабетом. Детям до года плоды также нежелательны. Они могут вызвать аллергические реакции.

Ягодный сезон – время, когда нужно успеть насытиться витаминами. Вишня – полезные и вкусные плоды, которые используют в медицине. Их рекомендуют при бронхитах и высокой температуре, малокровии и для повышения уровня гемоглобина. Именно поэтому стоит запасаться ягодой на зиму, готовить варенье или замораживать плоды. Вишню активно используют в косметологии, ведь она обладает тонизирующим эффектом.

Клубника – источник минералов и большого количества витаминов. Обилие антиоксидантов улучшает состояние кожи, фолиевая кислота нормализует работу репродуктивной системы организма. Маленькие сочные ягодки делают зрение острым, укрепляют память, обладают противовоспалительным действием. Полезные свойства и яркий вкус клубники хочется сохранить как можно дольше. Ведь ягодный период довольно короткий, а так хочется накормить всех домашних вкусными плодами. Как правильно хранить клубнику, разберемся далее.