Блог BerryLand

Ягодный сезон – время, когда нужно успеть насытиться витаминами. Вишня – полезные и вкусные плоды, которые используют в медицине. Их рекомендуют при бронхитах и высокой температуре, малокровии и для повышения уровня гемоглобина. Именно поэтому стоит запасаться ягодой на зиму, готовить варенье или замораживать плоды. Вишню активно используют в косметологии, ведь она обладает тонизирующим эффектом.

Клубника – источник минералов и большого количества витаминов. Обилие антиоксидантов улучшает состояние кожи, фолиевая кислота нормализует работу репродуктивной системы организма. Маленькие сочные ягодки делают зрение острым, укрепляют память, обладают противовоспалительным действием. Полезные свойства и яркий вкус клубники хочется сохранить как можно дольше. Ведь ягодный период довольно короткий, а так хочется накормить всех домашних вкусными плодами. Как правильно хранить клубнику, разберемся далее.

Клубника – первая ягода, которая говорит нам о наступлении летнего сезона. Ведь появляется она в конце мая или начале июня и растет всего несколько недель. Яркая, сочная клубника содержит богатый комплекс витаминов, минералов и полезных элементов. Благодаря уникальному составу ягоду причисляют к пятерке лидеров списка полезных продуктов. Это своего рода десерт, разрешенный практически всем, хотя есть противопоказания. Предлагаем узнать больше о красочном летнем даре – клубнике, и о том, как извлечь из нее максимальную пользу.